Mediterraner Linsensalat

Salate
Ohne Ei Ohne Hefe Ohne Kuhmilcheiweiß Ohne Laktose Ohne Obst / Trockenobst Ohne Weizen Ohne Zucker

Zutaten:
1 Dose braune Linsen (265 g Abtropfgewicht oder 130 g trockene Linsen nach Packungsanleitung zubereitet)
1 rote Zwiebel
2 Frühlingszwiebeln
1 Stange Staudensellerie
150 g Cocktailtomaten
2 EL Kapern oder Kapernäpfel (halbiert)
1/2 Bund Petersilie

Für das Dressing:
1 Knoblauchzehe
3 EL Apfelessig
3 TL Senf
4 EL Olivenöl
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:
Linsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln Puten, waschen und in feine Streifen schneiden. Tomaten ebenso waschen und halbieren.
Für das Dressing die Knoblauchzehe schälen und pressen. Den Knoblauch mit Essig, Senf und Olivenöl in eine Schüssel geben und verrühren.
Alle Zutaten zum Dressing in die Schüssel geben und verrühren. Nach Möglichkeit 10 Min. ziehen lassen. Die gewaschene Petersilie trocken tupfen, Blätter abzupfen, grob hacken und unter den Salat mischen.
Den Salt evtl. noch mit Salz abschmecken.